请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

草粉部落

好喜欢公子小白,提几个建议,希望二代可以完善,更好~

vanilaa   潜力级小尾巴 发表于 2016-3-16 12:52:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
小白应该可以做到更多。更好。

最近才看到这个产品,感觉好萌啊,超级喜欢,于是找了一些视屏,观摩了网站,然后在微信里面跟小白聊了个天。我想二代应该做的更好:
1、加入声纹识别功能,据说现在已经在开发人脸识别了?公子小白应该可以区分陌生人和家人。对不同的家人有不同的称谓,记住他们的性格,爱好。对家人热情,对陌生人友好,在外人面前显示对家人的归属感。
2、根据声纹识别或加以口令密码。公子小白可以和手机连接,做到收发邮件、短信、语音,通知等内容,进一步扩展应用范围。当然与手机的连接还有助于通过公子小白建立跟外出的家人的联系。其实现在推出的公子和小白的情侣模式,能不能再扩展一点,推出与常用聊天软件QQ、微信的接入?利用小白作为中介与QQ\微信的另一方聊天?解放双手,随机拍照片,视屏,都可以做到~
3、扩展知识面。一些常用的计算、换算、翻译、名词解释,都可以通过询问公子小白获得,也拓展了公子小白的使用范围。这个现在的公子小白有这个功能,但是我想说,太简单了!仅仅就是实现了口头的查字典,把名词解释用语音报一遍。希望能实现更多的功能。比如英寸的换算,累计计算。更深一点,想要比较深入的了解一个行业的规范,一个简单的操作流程:比如去办XX手续,需要怎么做。当然这些需要一个庞大的数据库,但是也不妨现在开始建立嘛,可以从常规到广泛,说不定以后就是你们的核心竞争力。
4、增加移动功能。这个功能的增加可以扩展的东西太多了,比如动态视屏监控;得到新的通知根据声音的方位去寻找主人,并告知;简易物品的协助移动等等。可以一步一步来。
5、增加APP的可扩展性。类似于手机,其实只有系统开发商开发的东西是很有限的,可以利用大家的力量,这样商品会越来越丰满,越来越适用。在安全性方面,可以将所有的APP以上传、官方审核、官方发布的模式。
6、因为还没有入手,刚才跟微信上的小白聊天发现,其实有些常用的话,公子小白并不明白,它只是通过名词解释,和卖萌。这个需要加强哦~因为要是两句它不懂的话里面的核心短语是一样的它就会回复一样的话,有点出戏哦~

上面说的1已经在研发了,2、3只涉及到软件,比4、5、6相对简单~好希望在2代就能普及。
希望公子小白越来越好!

希望二代早日到来~真心好期待~

free166   潜力级小尾巴 发表于 2016-5-19 13:52:59 | 显示全部楼层
还可以加入控制电脑功能,比如说给我打开电脑,帮我搜索小白相关信息,帮我打段文字,帮我打开QQ,帮我把电脑关了等等。
回复 支持 1 反对 0

vanilaa   潜力级小尾巴  楼主| 发表于 2016-3-16 13:43:02 | 显示全部楼层

突然想继续废话一下:
1、关于扩充使用功能,也是上面说过的结合知识面和交互体验方面的。比如说所有的公子小白都组一个网。如果有疑问,可以问公子小白,小白不会,可以问同一个网里面的其它人嘛。这样小白多了自己提问题,联网找答案的功能,多好。
2、增加投影功能,呃,虽然这个的硬件要求很高,但是现在有些手机都能做到啊。如果条件限制也不需要很高像素,不是看电影哦~路线指导,简单视屏交流,都很给力!如果实在觉得投影发热不利于产品的维护。公子小白不是还可以遥控电视吗?现在手机不是能投影到电视吗?两个结合起来,公子小白也可以靠投影到电视来实现互动交流。不过跑去开电视也蛮麻烦的,还是自己有个投影比较好哦~
3、比如说在家庭监控上面拓展一下,到老人、小孩的状况监护,主动呼救等等。

maluan   高级小尾巴 发表于 2016-3-16 19:48:16 | 显示全部楼层
你说要求就是我的要求,什么才能实现哪!

loop123   高级小尾巴 发表于 2016-3-19 09:37:08 | 显示全部楼层
我的心声,这样的小白我喜欢

sop17620916   潜力级小尾巴 发表于 2016-4-22 16:34:39 | 显示全部楼层
第2条完善后立即入手小白。这个功能实现并不难,为什么现在的小白没有呢?

noway   潜力级小尾巴 发表于 2016-5-5 11:42:58 | 显示全部楼层
剧透:小白在6月份会有比较大的更新哦,很多新的玩法会加入其中,应该可以解决你的一些问题,至于第二代,可能还要在等等哦!

vanilaa   潜力级小尾巴  楼主| 发表于 2016-6-28 23:44:00 来自手机 | 显示全部楼层
说好的大更新呢……就是出了个没有摄像头的青春版……