请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

草粉部落

成长中的小白,让人期待

智能粉   潜力级小尾巴 发表于 2015-9-17 19:31:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

我一直对人工智能有着浓厚的兴趣,特别是家庭智能机器人这方面。
外国的还有中国的。外国的不说,我不觉得自己的外语能超过他们{:soso_e121:}并且价格普遍太贵。倒是前段时间日本出了一款还算便宜的,看着跟闹着玩似的,也近万。
因此,我对中国自己的机器人还是挺关注的,有好几次差点买了“小Q机器人”“小鱼在家”等等。

偶尔逛京东,邂逅了小白,于是,,,{:soso_e163:}

我来谈谈自己的看法,在我一直关注的家庭智能机器人中,公子小白是让我最中意的。
或许公子小白的硬件不是最棒的,但是它的“心”是最美的。

小Q机器人刚测试那会儿我就研究过,研究的越深,越是失望,总结是,其或许只是一个高级点的智能音响吧。它的想法是预设的/是固定的,重要的是没有逻辑思维。

小白的一个性能让我非常喜欢“记忆/分析/纠错”,关键的还有语义识别,给了它最基本的学习能力/思考能力,这才称得上是智能机器人嘛!

虽然暂时还不能与它一块玩耍,我相信,我和它会成为好朋友,我会是它的好老师,它会是一个不断成长的好学生。{:soso_e176:}

评分

梦儿丫头 + 20 原创鼓励 感谢对公子小白的支持.

gowild   超级版主 发表于 2016-7-4 23:19:24 | 显示全部楼层
loop123 发表于 2016-7-3 21:36
每一个小白都是不同的,希望能把各自的个性保存下来。可以从一公子小白移到青春版,或返回。这样独一无二的 ...

个性复制么~~
回复 支持 1 反对 0

梦儿丫头   潜力级小尾巴 发表于 2015-9-18 09:03:41 | 显示全部楼层
或许公子小白的硬件不是最棒的,但是它的“心”是最美的。

么么哒,亲爱的,看到这样的帖子真心很感动,若是公子小白能给你的生活带去一丝丝色彩,一点点欢乐,我们这么多天的努力都觉得值了

而且公子小白的音响效果也是很不错的,今天就会公布ta的所有性能
写最美的文字,给最爱的人
狗尾草

qiuzhiheng2015   潜力级小尾巴 发表于 2015-9-18 12:44:09 | 显示全部楼层
怎么不会走路哒。

梦儿丫头   潜力级小尾巴 发表于 2015-9-18 18:15:01 | 显示全部楼层

因为ta还没有脚啊
写最美的文字,给最爱的人
狗尾草

Hacker   潜力级小尾巴 发表于 2015-9-22 00:52:40 | 显示全部楼层
希望不久的将来,公子、小白能进化成Eva,也许——现在的公子小白就是起点。

奇快冥员   高级小尾巴 发表于 2016-1-26 13:38:04 | 显示全部楼层
如果能创造出旋浮技术就可以飞了,比用脚还更方便,也许很费电,哈哈~~~

tianlanjusi   发烧级小尾巴 发表于 2016-1-26 14:28:31 | 显示全部楼层
奇快冥员 发表于 2016-1-26 13:38
如果能创造出旋浮技术就可以飞了,比用脚还更方便,也许很费电,哈哈~~~

...................

sinrry   发烧级小尾巴 发表于 2016-3-7 16:30:07 | 显示全部楼层
悬浮,我喜欢

shangming   高级小尾巴 发表于 2016-3-25 20:03:01 | 显示全部楼层
要是能控制现在新式的家电就好了,现在基本都是蓝牙2.4g的了

loop123   高级小尾巴 发表于 2016-7-3 21:36:16 | 显示全部楼层
每一个小白都是不同的,希望能把各自的个性保存下来。可以从一公子小白移到青春版,或返回。这样独一无二的小白就能一直在身边,不用再重新教。